Datenschutz

Inhalt

Letzte Aktualisierung: 09.10.2020

Die ilogs healthcare GmbH legt gro├čen Wert darauf, Ihre pers├Ânlichen Daten zu sch├╝tzen. Bei der Verarbeitung halten wir uns an die aktuellen Bestimmungen des ├Âsterreichischen Datenschutzgesetzes (DSG), der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), sowie an das Telekommunikationsgesetz (TKG) in der jeweils geltenden Fassung.┬á Nachstehend finden Sie die Erl├Ąuterung, in welcher Art und Weise wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten.

 

Grundlegendes

Dieser Datenschutzhinweis kl├Ąrt Nutzer ├╝ber die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch die ilogs healthcare GmbH auf. Sie gilt nur f├╝r die Inhalte auf unserem Server und umfasst nicht die auf unserer Seite verlinkten Webseiten.

Die ilogs healthcare GmbH nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Da durch neue Technologien und die st├Ąndige Weiterentwicklung dieser Webseite ├änderungen an dieser Datenschutzerkl├Ąrung vorgenommen werden k├Ânnen, empfehlen wir Ihnen sich die Datenschutzerkl├Ąrung in regelm├Ą├čigen Abst├Ąnden wieder durchzulesen.

Definitionen der verwendeten Begriffe (z.B. ÔÇťpersonenbezogene DatenÔÇŁ oder ÔÇťVerarbeitungÔÇŁ) finden Sie in Art. 4 DSGVO.

Kontaktaufnahme

Falls Sie Fragen oder Anliegen zu diesem Datenschutzhinweis haben, schicken Sie bitte eine E-Mail an unseren externen Datenschutzbeauftragten:

Andreas Jansa
andreas.jansa@ilogs.com

oder schreiben Sie an

Andreas Jansa
Krone Platz 1
9020 Klagenfurt

Verantwortlicher der Datenverarbeitung

Verantwortlich f├╝r die Verarbeitung der personenbezogenen Daten ist die

ilogs healthcare GmbH
Krone Platz 1
9020 Klagenfurt

Grundlage der Datenverarbeitung

Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt auf Grundlage gesetzlicher Berechtigung gem├Ą├č Art. 6 Abs. 1 lit. b ÔÇ×Erf├╝llung eines Vertrages oder Durchf├╝hrung vorvertraglicher Ma├čnahmenÔÇť DSGVO.

Dar├╝ber hinaus kann die Verarbeitung personenbezogener Daten auch auf der Grundlage einer Einwilligungserkl├Ąrung gem├Ą├č Art. 6 Abs. 1 lit. a ÔÇ×EinwilligungÔÇť DSGVO erfolgen.

Auf der Website werden Daten ausschlie├člich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSG, DSGVO, TKG) verarbeitet.

Der Einsatz von Analysetools erfolgt auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit f ÔÇ×Berechtigtes InteresseÔÇť DSGVO mit dem Zweck der Verbesserung des Webauftritts sowie der Erfolgsmessung von Online-Werbung.

Der Einsatz von IT-Datensicherheitsma├čnahmen erfolgt ebenfalls auf Grundlage des Art 6 Abs. 1 lit f ÔÇ×Berechtigtes InteresseÔÇť DSGVO. Das berechtigte Interesse an der Datenverwendung ist die Absicherung der eigenen IT-Systeme.

Erfasste personenbezogene Daten

Webseite

Personenbezogene Daten, die Sie an uns auf dieser┬áWebsite elektronisch ├╝bermitteln wie zum Beispiel Vorname, Nachname, Land, E-Mail-Adresse, Telefonnummer┬áoder andere pers├Ânlichen Angaben, werden von uns nur zum jeweils angegebenen Zweck verwendet, sicher verwahrt und nicht an Dritte weitergegeben. Der Provider erhebt und speichert automatisch Informationen am Webserver wie verwendeten Browser, Betriebssystem, Verweisseite, IP-Adresse, Uhrzeit des Zugriffs usw. Diese Daten k├Ânnen ohne Pr├╝fung weiterer Datenquellen keinen bestimmten Personen zugeordnet werden und wir werten diese Daten auch nicht weiter aus, solange keine rechtswidrige Nutzung unserer Webseite vorliegt.

Formulardaten und Kommentare

Wenn Sie Kommentare oder Formulareintr├Ąge hinterlassen, werden die eingegebenen Daten und Ihre IP-Adressen gespeichert. Das erfolgt zur Sicherheit, falls jemand widerrechtliche Inhalte verfasst (Beleidigungen, links- oder rechtsextreme Propaganda, Hasspostings usw.). In diesem Fall sind wir┬áan der Identit├Ąt des Verfassers interessiert.

Formulardaten (z.B. von Kontaktformularen) werden zum Zwecke der Kontaktaufnahme erhoben, verarbeitet und gespeichert. Hierzu geh├Ârt auch die IP-Adresse. Sollten Sie damit nicht einverstanden sein, bitten wir von der Nutzung der Formulare auf der Webseite Abstand zu nehmen.

Kontaktaufnahme per Mail oder Telefon

Wir verarbeiten die im Rahmen der Kontaktaufnahme von Ihnen ├╝bermittelten Daten ausschlie├člich zur Beantwortung Ihrer Anfrage. Die Erhebung Ihrer Daten ist notwendig, um Ihre Anfrage bearbeiten zu k├Ânnen. Sie stellen uns diese freiwillig bereit. Von uns werden keinerlei automatisierte Entscheidungsfindungen oder Profilings bei dieser Verarbeitung Ihrer Daten eingesetzt.

Wir speichern Ihre Daten nur f├╝r den Zeitraum der Zweckerf├╝llung. Dar├╝ber hinaus werden nur die unbedingt notwendigen Daten, welche sich aufgrund der anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen bzw. Aufbewahrungspflichten ergeben, verarbeitet.

Vertragsbeziehung

Wir verarbeiten im Rahmen der Kundenverwaltung die von Ihnen ├╝bermittelten personenbezogenen Daten zum Zweck der Vertragsabwicklung. Hierzu z├Ąhlen insbesondere:

  • Stamm- und Kontaktdaten (z.B. Vorname, Nachname, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer)
  • Auftragsdaten
  • Finanzdaten

Innerhalb der ilogs healthcare GmbH erhalten nur diejenigen Stellen und damit MitarbeiterInnen Ihre Daten, welche diese zur Erf├╝llung der vertraglichen, gesetzlichen und aufsichtsrechtlichen Pflichten sowie zur Wahrung berechtigter Interessen ben├Âtigen.

Ihre personenbezogenen Daten werden f├╝r die Dauer der gesamten Gesch├Ąftsbeziehung (von der Anbahnung ├╝ber die Abwicklung bis hin zur Beendigung eines Vertrags) sowie dar├╝ber hinaus gem├Ą├č den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten verarbeitet.

Bei nicht erfolgter Beauftragung werden die gespeicherten personenbezogenen Daten f├╝r l├Ąngstens ein Jahr verarbeitet.

 

├ťbermittlung von Bewerbungsunterlagen

Wir verarbeiten die von Ihnen an uns ├╝bermittelten Bewerbungsunterlagen zum Zweck der Bearbeitung Ihrer (Initiativ-)Bewerbung und Pr├╝fung Ihrer Eignung f├╝r eine ausgeschriebene Stelle sowie zur Kontaktaufnahme und Evidenzhaltung. Sollten wir Sie in ein Dienstverh├Ąltnis aufnehmen, werden Sie noch gesondert ├╝ber die damit verbundene Verarbeitung Ihrer Daten aufgekl├Ąrt.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten basiert grunds├Ątzlich auf der Durchf├╝hrung vorvertraglicher Ma├čnahmen. Eine Verarbeitung zu anderen Zwecken ist ausgeschlossen.

Die Daten, welche zur Bearbeitung Ihrer Bewerbung erforderlich sind, werden aufgrund der anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen grunds├Ątzlich f├╝r die Dauer von sechs Monaten nach Beendigung des Bewerbungsprozesses verarbeitet. F├╝r eine von Ihnen erw├╝nschte l├Ąngere Evidenzhaltung Ihrer Bewerbung, wird vorab Ihre schriftliche Einwilligung eingeholt. Die von Ihnen erteilte Einwilligung k├Ânnen Sie jederzeit per E-Mail an uns widerrufen.

 

Standort der Datenverarbeitung

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt innerhalb der EU und des europ├Ąischen Wirtschaftsraums.

Technische und organisatorische Ma├čnahmen (TOMs)

Die TOMs werden von der ilogs healthcare GmbH entsprechend der DSGVO umgesetzt. Sie werden laufend auf Machbarkeit und Stand der Technik evaluiert und sofern n├Âtig, verbessert und auf ein h├Âheres Sicherheits- und Schutzniveau gebracht.

 

Bekanntgabe von Datenpannen

Wir, die Firma ilogs healthcare GmbH und somit der Datenverantwortliche, stellen sicher, dass Datenpannen fr├╝hzeitig erkannt und┬á Ihnen sowie auch der Aufsichtsbeh├Ârde (Datenschutzbeh├Ârde) gegebenenfalls unverz├╝glich, unter Einbezug der jeweiligen betroffenen Datenkategorien, melden.

 

Weitergabe der Daten

Eine Daten├╝bermittlung erfolgt nach Ihrer Beauftragung auch anlassbezogen z.B. an unsere(n) Steuerberater, Rechtsanwalt, Versicherung, Bank, Inkassounternehmen, Beh├Ârden und in bestimmten Anlassf├Ąllen an das Gericht. Dar├╝ber hinaus erhalten von uns Beauftragte Ihre Daten, welche sie f├╝r die Auftragserf├╝llung ben├Âtigen, nur zweckentsprechend. Genannte Subauftragsverarbeiter werden von uns vertraglich dazu verpflichtet, Ihre Daten nur im Umfang der Leistungserbringung und unter Wahrung der bezughabenden Bestimmungen der DSGVO zu verarbeiten und diese vertraulich zu behandeln.

Wir geben Ihre Daten an keine weiteren Dritten weiter, weder durch Verkauf oder Austausch noch durch Ausleihen oder auf irgendeine andere Weise, au├čer Sie erteilen uns dazu den Auftrag mittels Einwilligung.

Aufbewahrungsdauer Ihrer Daten

Wir bewahren die von Ihnen erfassten pers├Ânlichen Daten so lange auf wie eine begr├╝ndete gesch├Ąftliche und/oder rechtliche Notwendigkeit dazu besteht und/oder solange es zur Erf├╝llung der in diesem Datenschutzhinweis festgelegten Zwecke notwendig ist, sofern laut Gesetz nicht eine l├Ąngere Aufbewahrungsfrist vorgeschrieben oder gestattet ist (zum Beispiel zu steuerrechtlichen, gesetzlichen, buchhalterischen oder anderen Zwecken). Wenn keine begr├╝ndete gesch├Ąftliche Notwendigkeit zur Verarbeitung Ihrer pers├Ânlichen Daten besteht, werden wir diese innerhalb von zw├Âlf Monaten l├Âschen.

Kinder

Unsere Website ist nicht f├╝r Kinder unter 14 Jahren gedacht. Wir erfassen wissentlich keine pers├Ânlichen Daten solcher Personen. Falls Sie entdecken, dass uns ein Kind pers├Ânliche Daten geschickt hat, kontaktieren Sie uns bitte umgehend. Falls wir feststellen, dass ein Kind unter 14 Jahren uns pers├Ânliche Daten geschickt hat, werden wir die notwendigen Schritte zur L├Âschung dieser Daten umgehend einleiten.

Externe Links

Wir, die Firma ilogs healthcare GmbH und somit der Datenverantwortliche, stellen sicher, dass Datenpannen fr├╝hzeitig erkannt und┬á Ihnen sowie auch der Aufsichtsbeh├Ârde (Datenschutzbeh├Ârde) gegebenenfalls unverz├╝glich, unter Einbezug der jeweiligen betroffenen Datenkategorien, melden.

 

Cookies

Auf der Website bzw. die auf dem Server installierte Software verwendet Cookies. Cookies sind Textdateien, welche Informationen erhalten und Ihnen erweiterte Funktionalit├Ąten erm├Âglichen. (z.B. Spamschutz-├ťberpr├╝fung im Kontaktformular ÔÇô falls aktiviert.) Cookies speichern lediglich die daf├╝r notwendigen Informationen und k├Ânnen auf Ihrem Rechner keine Sch├Ąden verursachen. Sie k├Ânnen die Speicherdauer Ihres Cookies im Browserprofil selbst definieren und Cookies auf Ihrem Computer jederzeit selbst l├Âschen. Cookies sind technisch notwendig, um Ihnen jederzeit die volle Funktionalit├Ąt dieser Website zu gew├Ąhrleisten.

Google Maps Datenschutzerkl├Ąrung

Wir verwenden Google Maps der Firma Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) auf unserer Webseite. Durch die Nutzung der Funktionen dieser Karte werden Daten an Google ├╝bertragen. Welche Daten von Google erfasst werden und wof├╝r diese Daten verwendet werden, k├Ânnen Sie unter diesem┬áLINK┬ánachlesen.

Google Analytics Datenschutzerkl├Ąrung

Wir verwenden auf dieser Webseite Google Analytics der Firma Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA), um Besucherdaten statistisch auszuwerten. Dabei verwendet Google Analytics zielorientierte Cookies. N├Ąhere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie hier: LINK bzw. hier: LINK.

Deaktivierung der Datenerfassung durch Google Analytics

Mithilfe des Browser-Add-ons zur Deaktivierung von Google Analytics-JavaScript (ga.js, analytics.js, dc.js) k├Ânnen Website-Besucher verhindern, dass Google Analytics ihre Daten verwendet. Sie k├Ânnen die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verf├╝gbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:┬áLINK.

Google Analytics Zusatz zur Datenverarbeitung

Wir haben mit Google einen Direktkundenvertrag zur Verwendung von Google Analytics abgeschlossen, indem wir den ÔÇťZusatz zur DatenverarbeitungÔÇŁ in Google Analytics akzeptiert haben. Mehr ├╝ber den Zusatz zur Datenverarbeitung f├╝r Google Analytics finden Sie hier:┬áLINK

Google Analytics Berichte zu demografischen Merkmalen und Interessen

Wir haben in Google Analytics die Funktionen f├╝r Werbeberichte eingeschaltet. Die Berichte zu demografischen Merkmalen und Interessen enthalten Angaben zu Alter, Geschlecht und Interessen. Damit k├Ânnen wir uns ÔÇô ohne diese Daten einzelnen Personen zuordnen zu k├Ânnen ÔÇô ein besseres Bild von unseren Nutzern machen.

Google Fonts Datenschutzerkl├Ąrung

Wir verwenden Google Fonts der Firma Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) auf unserer Webseite. Die Verwendung von Google Fonts erfolgt ohne Authentisierung und es werden keine Cookies an die Google Fonts API gesendet. Sollten Sie ein Konto bei Google haben, werden keine Ihrer Google-Kontodaten an Google w├Ąhrend der Nutzung von Google Fonts ├╝bermittelt. Google erfasst lediglich die Nutzung von CSS und der verwendeten Fonts und speichert diese Daten sicher.

Facebook Datenschutzerkl├Ąrung

Wir verwenden auf dieser Webseite Funktionen von Facebook, einem Social Media Network der Firma Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland. Welche Funktionen (Soziale Plug-ins) Facebook bereitstellt, k├Ânnen Sie auf LINK nachlesen. Durch den Besuch unserer Webseite k├Ânnen Informationen an Facebook ├╝bermittelt werden. Wenn Sie ├╝ber ein Facebook-Konto verf├╝gen, kann Facebook diese Daten Ihrem pers├Ânlichen Konto zuordnen. Sollten Sie das nicht w├╝nschen, melden Sie sich bitte von Facebook ab. Die Datenschutzrichtlinien, welche Informationen Facebook sammelt und wie sie diese verwenden, finden Sie mit diesem LINK.

Änderungen dieses Datenschutzhinweises

Wir werden diesen Datenschutzhinweis regelm├Ą├čig gem├Ą├č den sich ├Ąndernden rechtlichen, technischen und gesch├Ąftlichen Entwicklungen ├╝berarbeiten und aktualisieren. Wenn wir diesen Datenschutzhinweis aktualisieren, werden wir das Datum der letzten ├ťberarbeitung am Anfang des Hinweises verzeichnen. Wir empfehlen Ihnen, diesen Datenschutzhinweis regelm├Ą├čig zu lesen, um dar├╝ber informiert zu bleiben, wie wir Ihre personenbezogenen Daten sch├╝tzen.

Haftungsausschluss

Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Webseite┬áverwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollst├Ąndig entsprechen sollten, bleiben die ├╝brigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer G├╝ltigkeit davon unber├╝hrt.

Haftung f├╝r Inhalte dieser Webseite

Die Inhalte unserer Seiten wurden mit gr├Â├čter Sorgfalt erstellt. F├╝r die Richtigkeit, Vollst├Ąndigkeit und Aktualit├Ąt der Inhalte k├Ânnen wir jedoch keine Gew├Ąhr ├╝bernehmen. Als Diensteanbieter sind wir f├╝r eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Wir sind jedoch nicht verpflichtet, ├╝bermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu ├╝berwachen oder nach Umst├Ąnden zu forschen, die auf eine rechtswidrige T├Ątigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unber├╝hrt. Eine diesbez├╝gliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung m├Âglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung f├╝r Links auf Webseiten Dritter

Unser Angebot enth├Ąlt Links zu externen Websites. Auf den Inhalt dieser externen Webseiten haben wir keinerlei Einfluss. Deshalb k├Ânnen wir f├╝r diese fremden Inhalte auch keine Gew├Ąhr ├╝bernehmen. F├╝r die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf m├Âgliche Rechtsverst├Â├če ├╝berpr├╝ft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht, Copyright

Die ilogs healthcare GmbH und damit der Betreiber dieser Webseite ist bem├╝ht, stets die Urheberrechte anderer zu beachten bzw. auf selbst erstellte sowie lizenzfreie Werke zur├╝ckzugreifen. Die durch die ilogs healthcare GmbH erstellten Inhalte und Werke auf dieser Webseite unterliegen dem Urheberrecht. Beitr├Ąge Dritter sind als solche gekennzeichnet.

Die Vervielf├Ąltigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung au├čerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bed├╝rfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur f├╝r den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.

Das Layout dieser Webseite, die verwendeten Grafiken sowie Texte und Bilder sind urheberrechtlich gesch├╝tzt. Das Copyright f├╝r ver├Âffentlichte und selbst erstellte Bilder, Grafiken etc. bleibt allein beim jeweiligen Urheber beziehungsweise bei der ilogs healthcare GmbH. Diese Elemente d├╝rfen ohne ausdr├╝ckliche schriftliche Zustimmung von der der ilogs healthcare GmbH nicht vervielf├Ąltigt, gesendet, zur Verf├╝gung gestellt, vor- und aufgef├╝hrt und vorgetragen sowie nicht ├╝bersetzt, bearbeitet oder verarbeitet werden.

Ihre Datenschutzrechte

Informationspflicht

Betroffene m├╝ssen ├╝ber die Details der Datenverarbeitung und ihre Rechte informiert werden (wer/was/wann/wo/wie /wieso).

Auskunftsrecht

Welche Daten des Betroffenen gespeichert bzw. verarbeitet werden, m├╝ssen von den Daten anderer Personen getrennt beauskunftet werden k├Ânnen.

Recht auf Berichtigung

Um falsche Auswertungen zu vermeiden.

Recht auf L├Âschung (ÔÇ×Recht auf VergessenwerdenÔÇť)

Beim Fehlen von Notwendigkeit, Einwilligung und Rechtm├Ą├čigkeit. Personenbezogene Daten m├╝ssen nach Ablauf auch wieder gel├Âscht werden (z.B. nach Beendigung einer Gesch├Ąftsbeziehung).

Recht auf Einschr├Ąnkung der Verarbeitung

F├╝r die Dauer von Pr├╝fungen oder der Wahrung von Rechtsanspr├╝chen. Ohne diese zu l├Âschen, m├╝ssen Daten von der Verarbeitung ausgeschlossen werden k├Ânnen.

Recht auf Daten├╝bertragung

Daten zu einer Person m├╝ssen auf Verlangen an andere Dienstleister und Serviceanbieter weitergegeben werden. Dies hat automatisiert bzw. in strukturierter Form zu erfolgen.

Widerspruchsrecht

Im Fall h├Âherer Interessen kann ein Betroffener die Verarbeitung seiner Daten untersagen.

Beschwerderecht

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verst├Â├čt oder Ihre datenschutzrechtlichen Anspr├╝che sonst in einer Weise verletzt worden sind, k├Ânnen Sie sich bei der Aufsichtsbeh├Ârde beschweren. In ├ľsterreich ist dies die Datenschutzbeh├Ârde: https://www.dsb.gv.at.